Исторический комикс «Витус Беринг»: квест о кораблях и мастер-класс по морским узлам

8 декабря в 13.00 на выставке non/fictioN21 в лектории "Территории познания" состоится презентация исторического комикса "Витус Беринг. Великая Северная экспедиция".

Каждый юный читатель сможет почувствовать себя великим путешественником:
- окунуться в быт корабля, о котором подробно расскажет автор,
- поучаствовать в квесте «Вещи на судне» и решить непростую задачку: что взять с собой в плавание на край земли?
- научиться вязать морские узлы.

Кульминацией встречи станет интерактивное исследование Великой Северной экспедиции. Дети получат свои маленькие карты, на которые собственноручно нанесут путь Беринга.

Каждый человек вносит посильную лепту в историю своей страны. Но есть люди, которые стоят особняком в национальной галерее героев. Именно таким выдающимся личностям – русским первопроходцам, мореплавателям, военачальникам, путешественникам – посвящена серия «Исторический комикс».

Первую книгу серии – о Витусе Беринге, офицере русского флота и мореплавателе – придумал, написал и нарисовал Владислав Серов, художник и скульптор из Санкт-Петербурга.

Изучив огромное количество исторических материалов, он создал реалистичный, захватывающий графический роман, в котором и содержание, и рисунок одинаково сильны и в равной степени дополняют друг друга. Получилось прекрасно нарисованное многослойное повествование о ярких героях и обычных людях, пронзительном одиночестве и радости открытий. Это не просто понятное красочное изложение великого события, а полноценное исследование и полезное дополнение к школьным учебникам истории и географии.


О чем книга? Витус Беринг возглавил Великую Северную экспедицию, в результате которой были составлены навигационные карты северного и восточного побережья России, разведаны пути в Америку и Японию, открыто множество островов, описаны природа и быт местного населения.

Сам Беринг достиг берегов Америки на пакетботе «Святой Петр». Это плавание стало настоящим подвигом русских мореплавателей. Поставленные цели были достигнуты, но заплатить за открытия пришлось дорогой ценой – человеческими жизнями, в том числе и жизнью самого капитан-командора Витуса Беринга.

Выставка non/fictioN21 проходит с 5 по 9 декабря.

Адрес: Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный двор
06.12.2019 11:48:48
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.