Где на Тенерифе можно наблюдать за звездами

Тенерифе, наряду с Чили и Гавайами, считается одним из лучших мест в мире для наблюдений за звездами. Все благодаря близкому расположению к экватору, отсутствию смога от мегаполисов, практически всегда хорошей погоде и прозрачному небу. На острове вечной весны есть несколько точек, откуда кажется, что до небесных светил можно дотянуться рукой. Именно поэтому Национальный парк Тейде и возвышенности Cumbres de Tenerife отметили международным сертификатом Starlight, подтверждающим, что именно эти места входят число лучших «наблюдательных пунктов». Рассказываем о главных «космических» местах острова, куда обязательно стоит отправиться на экскурсию



Национальный парк Тейде


В Национальном парке Тейде буквально все пропитано космическими мотивами. Красновато-бурый ландшафт действующего вулкана сравнивают с безжизненной поверхностью Марса, а будто специально отшлифованные углубления — с лунными кратерами. На Тейде стоит отправиться на экскурсию не только ради марсианских пейзажей — здесь семь смотровых площадок, где можно наблюдать за звездами своими глазами или через телескоп и бинокль, а также изучать устройство Солнечной системы. В летние месяцы есть большая вероятность увидеть млечный путь — скопление миллионов мерцающих звезд. Это зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни, представляет собой сияющую полупрозрачную дымку.

Обсерватория Изанья


В долине Уканка, которая располагается на высоте 2400 метров, обязательно стоит посетить обсерваторию Изанья — она входит в состав Института астрофизики Канарских островов (IAC). Благодаря мощным телескопам путешественники смогут хорошо рассмотреть не только звезды, но и самые отдаленные планеты. Здесь царит пропитанная наукой атмосфера — ученые приезжают на Тенерифе со всего мира ради астрономических исследований, и за их работой также можно понаблюдать.

Гора Гуахара


Гуахара (2718 метров) — одна из самых высоких гор Тенерифе. Днем с ее вершины можно наблюдать за безграничными просторами острова, а ночью любоваться мерцающей звездной россыпью и созвездиями. Например, осенью можно увидеть созвездие Орион, летом — Персей, а зимой — Волопас.

Эль-Пальмар


Смотровая площадка Эль-Пальмар – идеальный вариант для тех, кто путешествует по Тенерифе на автомобиле. Этот «природный балкон» на высоте 600 метров над уровнем моря находится в северо-восточной части острова, в муниципалитете Буэна-Виста-дель-Норте. Здесь практически отсутствует световое загрязнение, поэтому небесные светила прекрасно видны и без телескопа. Тем не менее, советуем вооружиться биноклем.

Отель Parador de Turismo


Если вы отдыхаете на Тенерифе с маленькими детьми, советуем наблюдать за небесными светилами неподалеку от Parador de Turismo. В случае дождя всегда можно укрыться в отеле и согреться теплым чаем.

Смотровая площадка Маска


Небольшая деревушка Маска – излюбленное место туристами. Она расположена в муниципалитете Сантьяго-дель-Тейде на вершине скалы высотой 1000 метров. Чтобы добраться до нее, придется преодолеть довольно сложный маршрут, лежащий через ущелье, но это определенно того стоит. Здесь чистейшее небо с россыпью мерцающих звезд. Осенью с этой смотровой площадки можно рассмотреть на небосводе зодиакальные созвездия Рыб, Водолея и Козерога.
18.11.2019 14:39:36
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.