Франко-бельгийская рождественская ярмарка в Музее Москвы: паштеты и ёлочные игрушки

Франко-бельгийская рождественская ярмарка пройдет в Музее Москвы в последние выходные ноября. Здесь можно будет купить самые вкусные и красивые подарки на Новый год: от паштетов и терринов до елочных игрушек и косметики из Прованса. Ярмарка проводится при поддержке посольств Франции и королевства Бельгии.

«Для бельгийцев посещение рождественской ярмарки - неотъемлемая часть новогодних каникул, - говорит посол Королевства Бельгии Жан-Артур Режибо. - Это позволяет познакомиться с творчеством разных мастеров, выбрать многочисленные подарки на Рождество, приятно провести время с семьей или друзьями, потягивая глинтвейн или бельгийское пиво.

Малыши катаются на коньках, а взрослые дегустируют крустийоны (по-нидерландски это угощение называется oliebollen, а по-русски – пончики), посыпанные невесомой сахарной пудрой. Я надеюсь, что рождественский базар в Москве позволит вам открыть для себя эту особую дружескую и семейную атмосферу, которой мы так дорожим в Бельгии».

Участники ярмарки: французские и бельгийские производители, для которых Россия стала второй родиной. Это производители и продавцы паштетов и терринов, колбас и тапенадов, круассанов и бриошей, багетов и сыра, крепов и вафель, легендарного бельгийского картофеля фри и шоколада, конфитюров и соленой карамели.

Кроме гастрономических подарков, в продаже будут товары на любой вкус: полосатые бретонки и шарфы, дорожные аксессуары, предметы декора и ароматы для дома, рождественские венки, елочные украшения и детские игрушки, косметика из Прованса, французский винтаж.

В ярмарке так же примут участие российские производители сыров, конфитюров и десертов, работающие по французским рецептам.

Помимо маркета посетителей ожидает насыщенная культурная и образовательная программа: серия гастрономических, страноведческих, танцевальных, концерты французской песни, музыкальное сопровождение, выставочная программа.

Французская художница Мюриэль Руссо-Овчинников представит серию картин, посвященных ее родной провинции Бретань и русской усадьбе «Поленово».
«Когда я впервые оказалась в Поленово, я с удивлением обнаружила, что дом художника наполнен вещами, которыми я была окружена с малых лет в доме моего прадедушки, – рассказывает Мюриэль. – Я увидела сходство в убранстве дома, в цветовом оформлении, и даже некоторые предметы мебели были очень похожи. Я как будто вернулась в детство».
Почему в доме русского художника чувствуется французский дух? Как в России и во Франции обустраивают пространство и что общего между самой лесистой французской провинцией и старинным русским поместьем?

Во время ярмарки французская художница и директор музея-заповедника «Поленово», внучка художника и почетный гость мероприятия проведут public talk о русском и французском пейзаже. Модератор Марина Федоровская, продюсер редакции просветительского портала ГТГ «Лаврус».

Посмотреть, как работает художник, можно будет, наблюдая за создателем многочисленных арт и эко-проектов Екатериной Поповой. Во время ярмарки художница будет рисовать на огромном кубе портреты знаменитых французских драматургов. Все желающие смогут сделать селфи с Мольером и Расином и таким образом отметить окончание года театра.

Место: Музей Москвы (Зубовский бульвар, 2)
Дата: 29 ноября – 1 декабря 2019 года
13.11.2019 15:59:24
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.