Адвент-календари: игра-ожидание для детей

Предновогодние адвенты - это настоящий праздник ожидания праздника. Адвент-календарь – традиция, пришедшая из Германии, и распространившаяся по всему католическому миру, отмечающему Рождество 25 декабря. Каждый день, начиная с 1 декабря, дети открывают на календаре окошки, за которыми прячутся шоколадки или другие сюрпризы – и так до главной раздачи подарков в рождественскую ночь.

Но эти календари сделаны для детей, в нетерпении ждущих Нового года, поэтому в нем не 24 окошка, а 31 – с 1 по 31 декабря. И вместо конфет, которые съешь и забудешь, в каждом окошке скрываются смешные наклейки, которые дети будут ежедневно наклеивать на специальную открытку.

К 2020 году выпущены два календаря.
На адвенте художницы Каси Денисевич семья мышек собралась отметить новый год. "Помоги им организовать веселый праздник - а все, что для этого нужно, ты найдешь в ящиках старого шкафа!" - какой ребёнок не захочет покопаться в старом шкафу?

Календарь от Олеси Щукиной постепенно, день за днём, собирает жителей города на площади, чтобы отметить Новый год. А дети им помогут, украсив и самих людей, и пространство вокруг!

Главный хит прошлого года тоже допечатан - домики художницы Ани Десницкой, которые небольшой ширмой встанут на подоконнике или под ёлкой, отвечая за новогодний уют. Это московский дворик на несколько домов в стиле виммельбуха, наклеек в нём нет, но есть задания, которые выдает каждый герой, живущий в этих домах.


Календари-адвенты можно купить или заказать с доставкой в магазине игрушек "Понарошку".
13.11.2019 15:03:06
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.