Трудный возраст, или Как подросткам и их родителям пережить непростой переходный период

Еще вчера милый и послушный школьник становится неуправляемым, ставит любые указания родителей под сомнение, своевольничает и постоянно конфликтует? Причина тому – резкая и очень мощная перестройка всего организма. В это время подросток сам не понимает, как вести себя в новом теле и новых взаимоотношениях с родителями и социумом. Как помочь своему чаду пройти через переходный период и при этом сохранить добрый отношения в семье?

1. Физическая автономия. Пришло время, когда ребенку важно почувствовать свою самостоятельность, еще на шаг отделиться от родителей. Здесь важно сохранить тонкий баланс – дать ему такую желанную свободу, но при этом поддерживать и помогать.
Узнайте у ребенка, чем он интересуется, и посодействуйте в погружении в его хобби. Таким образом вы убьете двух зайцев: у подростка появится ощущение свободы, но при этом он будет под присмотром.

Например, школьные «Киноканикулы» на курортах Alean Family Resort Collection позволяют детям разных возрастов почувствовать себя совершенно самостоятельными и реализовать свой творческий потенциал, а родителям наслаждаться размеренным отдыхом по системе «Ультра все включено» и наблюдать как дети преодолевают барьеры и открываются.
Во время этой образовательно-развлекательной тематической недели, вместе снимая кино или музыкальные клипы, разные поколения одной семьи становятся ближе и дружнее, лучше понимают потребности и желания друг друга.

2. Эмоциональное отделение. Подростку важно эмоционально сепарироваться от родителей. Вы наверняка наблюдали картину, когда ваш старшеклассник находится дома, но при этом мыслями и чувствами отсутствует (сидит в соц.сетях или компьютерных играх). Не надо сразу же возвращать его в реальность. Позвольте побыть со своими новыми эмоциями и ощущениями, прожить их и адаптироваться к ним. Если переживаете, что подросток «пропадает» в интернете, предложите ему альтернативу – прогулку по парку или поездку на природу, где он сможет побыть наедине с собой.

3. Падение самооценки. Подросток вдруг осознает, что талия недостаточно тонка или плечи слишком узкие, что одноклассник шикарно играет на гитаре, а «я – полный бездарь». В этот момент можно поддерживать подростка добрыми словами, а можно погрузить в ту атмосферу, где его «недостатки» обернутся достоинствами и где он раскроет в себе новые таланты.

Предложите ему попробовать себя в новой роли, попробовать то занятие, с которым до этого он был не знаком. Можете даже приступить к новому занятию вместе, пусть подросток видит, что и у родителей может что-то не получаться - и это нормально. Если вы никогда не катались на паддл-серфе или не выходили в открытое море на яхте, попробовать эти активное развлечение в компании с ребенком вы можете на курортах Alean Family Resort Collection. Новые впечатления сделают семью еще сплоченнее.


4. Новые авторитеты. Чтобы найти новое, нужно отказаться от старого. Вот подросток и отказывается, в первую очередь, от родительского авторитета. Не стоит этого бояться. Однако на смену прежним примерам для подражания должны прийти новые. И вот тут очень важно «подкидывать» ребенку нужных людей. Пусть ими станут тренер по борьбе или преподавательница в модельном агентстве, известный предприниматель или даже кто-то из ваших знакомых. Погружайте подростка в тот социум, который считаете правильным, но с учетом его интересов.

5. Ничего не хочется делать. В пубертатном возрасте это обычное явление. Организм тратит огромное количество сил на протекающие изменения и рост. Поддержите своего подростка: полезное питание, достаточное количество сна, свежий воздух. Дайте ему время полениться, однако вовремя давайте и своеобразный толчок - поездку в горы, поход в бассейн или в кино.
Отдых в Alean Family Resort Collection – это здоровое разнообразное питание, интересные фотосессии на прекрасной зеленой территории черноморского курорта, утренние зарядки и семейные велопрогулки. Как раз то, что нужно для поддержания активно растущего организма.


6. Здоровая занятость. Когда у подростка достаточное количество дел, ему некогда переживать: он думает над решением задач, занят любимыми делами. Адекватная физ.нагрузка помогает справится со стрессом и эмоциональными качелями, а наличие цели дает стимул к жизни и развитию.

7. Счастливые родители. Даже при огромном стремлении отделиться от семьи, подросток остается её частью. Если родители спокойны, довольны своей жизнью, если дома царит согласие и уют, ребенку будет намного проще пережить непростой переходный возраст. Поэтому не забывайте о себе! Несмотря на то, что ваше чадо демонстрирует, что вы для него больше не авторитет, это не так. И он по-прежнему берет с вас пример.

Понимая потребности современных подростков и их родителей, сеть курортов Alean Family Resort Collection предлагает семьям комфортабельный и насыщенный отдых.
Пока дети постигают азы актерского и режиссерского мастерства на «Киноканикулах» или заняты в творческих и кулинарных студиях, родители могут расслабиться и беззаботно отдохнуть в Spa, прогуляться по шикарной зеленой территории или поужинать в изысканном ресторане, не беспокоясь о безопасности и полезной занятости детей.

А вечером семье всегда есть что обсудить, обменяться впечатлениями и незабываемыми воспоминаниями от каникул в формате «Ультра всё включено»!
12.11.2019 15:52:14
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.