Фильм «Прекрасная эпоха» - как повернуть время вспять

Фильм французского режиссёра Николя Бедоса «Прекрасная эпоха», где сыграли Даниэль Отёй, Фанни Ардан, Гийом Кане и новая звезда французского кино Дория Тиллье, выходит на российские экраны 28 ноября.

В 2017 году Николя Бедос и Дория Тилье вместе написали сценарий и сыграли главные роли в фильме «Он и она», который получил две номинации на премию «Сезар» - за самый многообещающий дебют и за лучшую женскую роль. Темы ностальгии и любви остались ведущими и в новом фильме Бедоса.

Что если бы вы могли отправиться в любое время в прошлом по своему выбору? Именно такую услугу предоставляет компания, которая готова скрупулёзно восстановить детали любой эпохи на заказ. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях с женой. Он использует этот шанс, чтобы перенестись на сорок лет назад и снова пережить тот день, когда он встретил любовь всей своей жизни.

Жизнь Виктора (Даниэль Отёй) кардинально преображается, когда преуспевающий антрепренёр Антуан (Гийом Кане) предлагает ему принять участие в необычном аттракционе. Умело сочетая театральную постановку с исторической реконструкцией, компания Антуана предлагает клиентам уникальный шанс на время вернуться в прошлое в выбранный ими период жизни.

На вопрос, почему вы согласились сниматься в фильме, 69-летний Даниэль Отёй («Королева Марго», «Девушка на мосту») ответил: «Во-первых, мне хотелось встретиться с молодым режиссёром, чей полнометражный дебют «Он и она» оказался таким оригинальным. Бедос доказал, что может справиться с амбициозными проектами и работает, повинуясь вдохновению. В сценарии мне понравилась тема ностальгии и то, как главный герой пытается вернуть единственное вечное чувство - любовь. Несмотря на быстротечность времени, внутренне мы не меняемся. Я искренне верю в это. Прелесть фильма «Прекрасная эпоха» в том, что Николя рассказывает о времени, в котором не жил, но по которому, тем не менее, скучает. Это очень личный, но при этом легкий фильм, в котором каждый из зрителей найдёт что-то своё. Помимо прочего, у меня появился шанс вновь встретиться с Фанни Ардан. Так что я принял предложение сыграть эту роль с большим удовольствием».

Премьера картины состоялась в рамках Каннского кинофестиваля.
11.11.2019 13:22:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.