Ядовитая рыба фугу: как приготовить без риска для жизни

Многие ли решились попробовать знаменитый японский гастрономический аттракцион - ядовитую рыбу фугу? Теперь - можно. Технологию разведения безопасной фугу, без смертоносного токсина, разработала компания из не имеющей выхода к морю префектуры Тотиги. По задумке создателей, выращенная в термальной воде нетоксичная рыба сорта торафугу должна привлечь туристов и тем самым оживить провинциальные городки и деревни.

В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью, поэтому гостиничный оператор Akita Kyoei Kanko из региона Тохоку быстро подхватил идею, и уже успел проверить её эффективность.

После покупки отеля в городе Сидзукуиси в префектуре Иватэ компания построила ферму, установила 10 резервуаров на 10 тонн воды и запустила туда 4000 мальков. И примерно через десять месяцев обрадовала гостей своих отелей огромным количеством разнообразных блюд из филе некогда самой опасной рыбы в мире, в том числе тонкими ломтиками сасими – самым популярным видом подачи.

Своим морским собратьям фугу из онсэнов не уступает ни в пользе, ни во вкусе. Однако растёт она гораздо быстрее, да ещё и совершенно нетоксична. А всё потому, что рыба не ест морских водорослей и моллюсков, которые, как считается, и есть тот самый источник яда.
01.11.2019 13:56:25
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.