Книжка-картинка о кошке и любви - «Мурочка» Луиша Кармелу Коррейа

Еще одна книжка-картинка от издательства «Самокат» — о котиках и о любви.

Сеньорита Мурочка работает в магазине на первом этаже, а господин Нарцисс живет чуть выше и каждый день останавливается у витрины, чтобы полюбоваться своим отражением. Он не догадывается, что всякий раз, когда он посылает в окно обворожительную улыбку или воздушный поцелуй, Мурочка принимает их на свой счет, и уже придумывает историю любви!
Но любовь Нарцисса принадлежит ему самому... Прекрасный способ обсудить любовь к себе и воображаемых принцев с дочками.

«Не секрет для наших читателей, что мы очень любим котиков! B издали про них несколько книг — тут и наш суперхит «Дневник Кота-убийцы» Энн Файн и «Мрны» Дины Крупской, и «Чур, без поцелуйчиков» Томи Унгерера. И в офисах и магазинчиках у нас практически всегда живут кошки и котята.
Честно говоря, эту крошку из Португалии, которую мы назвали Мурочкой, звали Матильда. Но Матильда у нас уже есть, РоальдДалевская, так что пришлось локализовать кошечку», - рассказывают в издательстве.

На страницах «Мурочки» (а это книжка-картинка, и иллюстрации тут главное, конечно) очень много португальских цветов, азулежей (это цветные плиточки, которыми выложены в Португалии дома) и архитектуры.

Иллюстрации Мариакьяры Ди Джорджо.
31.10.2019 12:44:34
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.