Рецепт шотландского пирога с уткой

Шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов поделился рецептом пирога, который станет идеальным и необычным обедом в выходные после бодрящей прогулки по зябкому осеннему лесу.

Шотландский пирог "Кокки-лики"


Ингредиенты
Для фарша на 1 пирог (после обжарки и выпаривания получится примерно 200 г):
Куриное филе - 80 г
Утиное филе - 80 г
Лук порей - 80 г
Сливки - 85 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 6 г
Тмин - 1 г
Соль - по вкусу

А также:
тесто слоеное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 3 г
Ягодный соус - 40 г
Ветка розмарина для украшения

Приготовление:
1. Филе утки и курицы нарезать соломкой.
2. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой
3. На сливочном масле обжарить филе птицы, затем добавить к ней лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.
4. В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом.
5. Смазать тесто яйцом,выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.
30.10.2019 13:40:13
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.