«Не предавай меня!» - новая повесть Тамары Михеевой

Не так часто Тамара Михеева радует своих поклонников новыми книгами, и выход их всегда становится настоящим событием. «Не предавай меня!» рассчитана на читателей от 12 лет.

Юлия Озарёнок случайно подслушивает разговор школьного психолога с классной руководительницей — и у неё почва уходит из-под ног: оказывается, взрослые считают её отстающей, аутсайдером. На эту дурацкую, в общем-то, ситуацию, наслаиваются прочие типично подростковые проблемы: невнимание Тёмы, в которого она влюблена; необходимость успевать быть хорошей и на учёбе, и дома, и в изостудии; козни какого-то тайного врага. Можно сказать, что привычный мир Юлии рушится в этот день — но, как это часто бывает именно в подростковый период, из руин выстраивается совершенно новая жизнь.

Тамару Михееву традиционно отличают лёгкий, лиричный стиль и внимание к психологическим деталям. Её герои и героини всегда похожи на настоящих людей, говорят на живом языке (но без излишней засорённости сленгом и тому подобным), совершают мотивированные, продиктованные особенностями их личностей поступки.
Читатели легко узнают в этих юношах и девушках себя, своих одноклассников и друзей — и, редкий случай, когда это с уверенностью можно сказать про художественную книгу, приобретут знания, позволяющие выбраться из проблемной жизненной ситуации.

В издательстве «КомпасГид» уже выходило несколько книг Тамары Михеевой: популярное летнее чтение для младших школьников «Асино лето», мудрые и сложные повести «Лёгкие горы» и «Янка», сборник разноплановых рассказов «Доплыть до грота», романтичные «Островитяне» и трогательные «Дети дельфинов».
29.10.2019 11:32:01
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.