Горнолыжные курорты Австрии: Китцбюэль открывает сезон

Легендарный альпийский курорт Китцбюэль вот уже 125 лет объединяет спортивную традицию с уникальным стилем жизни. 19 октября 2019 года Китцбюэль первым в Австрии среди горнолыжных регионов без ледников открывает зимний сезон.

В общей сложности в распоряжении спортсменов 230 километров спусков. 57 самых современных подъемников и идеально подготовленные трассы гарантируют удовольствие от катания всем от мала до велика. Это многообразие признается на международном уровне: в 2105 году Китцбюэль был удостоен награды «Лучший горнолыжный курорт мира» и вот уже шесть лет «Город серн», как часто называют Китцбюэль, носит титул «Лучший горнолыжный курорт Австрии».

Знаменитый китцбюэльский стиль жизни лучше всего можно почувствовать в историческом центре. Здесь удовольствие от шоппинга смешивается с тирольским гостеприимством: наряду с множеством бутиков и магазинов впечатляет и кулинарное предложение. Так, в Китцбюэле и ближайших деревушках можно найти в общей сложности 15 поварских колпаков от ресторанного гида Gault&Millau, которыми были отмечены 12 ресторанов.

Зимние события


Помимо разнообразных возможностей для занятия зимними видами спорта Китцбюэль предлагает целый ряд высококлассных мероприятий.


Адвент в Китцбюэле, 27 ноября – 26 декабря 2019
Новогодняя сказка царит на традиционном рождественском базаре Китцбюэля. В более 30 заботливо украшенных торговых киосках можно продегустировать тирольские лакомства и полюбоваться традиционными ремесленными изделиями.

Новогодний фейерверк, 1 января 2020
Традиционно, музыкально, романтично: таким многогранным предстает самое главное событие в честь наступления Нового года. Десятки тысяч зрителей у подъемника Rasmusleiten будут присутствовать на празднике экстра-класса с факельным шоу, музыкальной программой и захватывающим дух фейерверком.

Чемпионат мира по снежному поло, 16 – 19 января 2020
Уже в восемнадцатый раз в Китцбюэле пройдет Чемпионат мира по снежному поло, который считается крупнейшим в мире турниром по поло на снегу и славится увлекательным спортивным зрелищем и изысканной атмосферой.

Лыжная гонка Ханенкамм, 21 – 26 января 2020
Лучшие горнолыжные атлеты мира соберутся в Китцбюэле, чтобы в восьмидесятый раз принять участие в самой захватывающей гонке Чемпионата мира.
18.10.2019 17:04:37
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.