Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

Каждую осень в течение октября в лучших ресторанах города проходит Московский гастрономический фестиваль: шеф-повара создают дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум возможностей.

Несколько ресторанов запустили интересные сет-меню ценой ниже 1900 рублей. Так, в рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской, 69 до конца октября можно заказать такой сет:
- картофельный салат с беконом и стружкой бонито;
- рамен-борщ;
- тушеные сухожилия с японскими "пятью специями" (шичими тогараши);
- матча-тирамису.


Огненный борщ органично дополнен маринованным бамбуком и самодельной лапшой - тут стоит вспомнить об украинском борще с пшеничными галушками. Изысканно горьковатая пудра чая матча заменяет какао в десерте, любимом не только в Европе, но и на Востоке. Тушеные в острых специях говяжьи сухожилия - весьма почитаемое японцами богатое коллагеном блюдо, которое можно считать альтернативой нашему праздничному холодцу.

Ну, а про вкуснейший картофельный салат с жареным беконом и стружкой бонито доподлинно известно, что это японская версия нашего оливье; в [KU:] его готовят по рецепту японской тещи владельца, Дениса Иванова.

Фестивальное меню действует до конца октября только в [KU:] на Большой Грузинской, 69.
17.10.2019 13:53:33
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.