Книга для детей Пола Маккартни "Привет, Дедулет!"

Детское издательство Clever готовит к выпуску одну из самых выдающихся книг года. Свою книгу для детей Hey Grandude! и ее аудиоверсию Пол Маккартни представил в начале сентября в Лондоне. В России книга появится в ноябре и будет называться «Привет, Дедулет!».

У сэра Пола Маккартни восемь внуков – шесть мальчиков и две девочки. Захватывающая история, вдохновленная его семьей, о дедушке-волшебнике вызвала огромный интерес у читателей.

Как родилась идея книги?
"Однажды один мой внук сказал: «Привет, Дедулет!» ("Hey Grandude!"), и это обращение прижилось в нашей семье, – рассказывает Маккартни. – С тех пор все внуки так меня называют".

Полу так понравилось прозвище, что он начал придумывать истории, где главным героем был Дедулет – воплощение всех дедушек в мире. «У Дедулета четверо внуков, которых он называет «крутыши», - говорит Маккартни. – Все вместе они отправляются на поиски приключений, а он еще немножко волшебник, и в книге вы это увидите. Я писал эту книгу специально для дедушек и бабушек всего мира и для детей, чтобы вы могли читать ее внукам перед сном».

Дедулет и его внуки путешествуют с помощью волшебного компаса, который переносит их в разные места. Они побывают в прериях, где познакомятся с ковбоями и увидят бизонов, столкнутся с армией крабов на тропическом пляже и устроят пикник в горах.

Кто работал над книгой?
Канадская художница Кэтрин Дёрст поделилась своими впечатлениями о работе над книгой: «Я обожаю приключенческие книжки с каплей волшебства! Эта история особенно зацепила меня, потому что в детстве папа возил нас в интересные путешествия – точно так же, как Дедулет в этой книжке. И я в восторге от возможности поработать с Полом Маккартни. Мы оба хотели создать увлекательную и красивую книгу, которую дети захотят читать снова и снова».

Елена Измайлова, главный редактор издательства Clever: «Когда мы узнали о том, что Пол Маккартни написал детскую книжку, мы пришли в восторг и решили, что она обязательно должна выйти в нашем издательстве. Мы уверены, что «Привет, Дедулет!» станет классикой на все времена. Сейчас мы будем читать ее нашим детям, а потом они будут читать ее своим. Надеемся, что «Привет, Дедулет!» станет такой же легендой, как и сам сэр Пол Маккартни».

Пол Маккартни
Пол Маккартни – один из самых знаменитых и влиятельных музыкантов в мире. В 1960-х он навсегда изменил мир вместе с The Beatles и с тех пор лет продолжает суперуспешную карьеру. Он получил 18 Грэмми и в 1997 году был посвящен в рыцари Ее Величеством Королевой Елизаветой за достижения в музыке. Пол активно занимается благотворительностью, защищает права животных, борется за сохранение окружающего мира. Последний альбом Пола Egypt Station дебютировал под номером один в чартах США. И конечно, сэр Пол Маккартни очень гордится тем, что он дедушка.

Кэтрин Дёрст
Кэтрин - выпускница колледжа Шеридан в Онтарио, Канада. Она иллюстрирует детские книги и имеет опыт работы в студии Pixar Animation. В свободное от рисования время она играет на аккордеоне, выращивает овощи, танцует народные танцы и ставит спектакли в театре теней. Она живет в Канаде, в Торонто, со сварливой мини-таксой по имени Чили Дог.

Ольга Варшавер
Признанный эксперт по детской литературе, известный переводчик, лауреат премии «Мастер» за 2015 год в номинации «Детская литература». Она познакомила российского читателя с Элинор Фарджон, Дэвидом Алмондом и Кейт ди Камилло.
30.09.2019 16:44:55
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.