Гендерно-нейтральная кукла: хочешь - девочка, хочешь - мальчик

Компания Mattel, создавшая 60 лет назад мечту миллионов девочек - куклу Барби, выпускает первую в мире куклу без выраженных половых признаков. В набор будет входить гардероб и для мальчика, и для девочки, а также два парика - с короткими и длинными волосами. Недавно компания также представила чернокожую куклу Барби в инвалидном кресле.

Creatable World – это игровой набор, включающий 1 куклу без выраженных половых признаков, парик и 15 аксессуаров, с помощью которых можно легко осуществить перевоплощение куклы и создать более 100 современных модных образов: сделать длинную прическу или короткую, надеть юбку или брюки, спортивные кроссовки или элегантные каблучки.
По словам создателей, они пошли навстречу ожиданиям современных детей. "Игрушки являются отражением культуры, и, поскольку мир стремится к инклюзивности, пришло время создать линию кукол без ярлыков", - сказала Ким Калмон, старший вице-президент Mattel Fashion Doll Design.

Но комментаторы в соцсетях разделились: кто-то радуется новой игрушке, кто-то же считает, что все это - глупое следование трендам:
"Да, я прямо вижу 5-летнюю девочку, отказывающуюся играть в куклу, потому что та не гендерно-нейтральная!",
"Скорее это для родителей, которым промыли мозги! Ну сколько процентов людей на Земле реально считает себя гендерно-нейтральными? Почему надо эту идею обязательно нести маленьким детям?"
27.09.2019 12:31:39
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.