Рождество в Вене: музыка, сладости и пунш

Тысячи сверкающих огней, рождественская музыка и аромат традиционной выпечки – так выглядит преддверие Рождества в Вене. Когда венские улицы украсят сверкающие огни, город настроится на Рождество. С середины ноября более чем на 20 крупных рождественских базарах можно приобрести искусные изделия традиционных ремёсел, сладости, сытные блюда и пунш.

Пожалуй, самый известный и крупный среди всех базаров – Кристкиндльмаркт на Ратушной площади. Здесь, помимо прочего, находится Малая ледовая мечта – каток площадью 3000 м². Вокруг Кристкиндльмаркта расположена "Венская рождественская мечта" – парковое пространство со сказочной подсветкой и разнообразной детской программой.

Любители традиционной атмосферы непременно оценят Старовенский Кристкиндльмаркт на площади Фрайунг (Freyung), который регулярно проходит с 1772 года. Контрастирует с этим базаром "Зима в Музейном квартале", где создали зимний ландшафт в современном дизайне.
Поклонникам искусства и традиционных ремёсел понравится на Арт-Адвенте на площади Карлсплац (Karlsplatz), а романтичных натур привлекут улочки эпохи бидермейер Рождественского рынка на Шпиттельберге (Spittelberg).

Места, где можно почувствовать имперский блеск ушедших дней – Культурный и рождественский базар дворца Шёнбрунн (Schloss Schönbrunn), Рождественская деревня дворца Бельведер (Schloss Belvedere) и Рождественская деревня на площади Марии-Терезии (Maria-Theresien-Platz). Многие рождественские базары, кроме прочего, устраивают собственную программу для маленьких гостей.

Наряду с глинтвейном и традиционной выпечкой обязательным элементом Адвента является музыка. На рождественских базарах выступают духовые ансамбли и хоры, например, на площади Фрайунг и перед дворцом Шёнбрунн.
В Ратуше по выходным во время Адвента проходят Международные адвентские пения, в которых участвуют хоровые коллективы со всего света.

Праздничную музыку можно также услышать в Церкви святой Анны (Annakirche) в историческом центре. Здесь ансамбль Trompetenzauber исполнит программу из международных рождественских песен и классических произведений. Кроме того, концерты в канун Рождества проходят в Соборе святого Стефана, в церкви Миноритов (Minoritenkirche), а также в церкви Капуцинов (Kapuzinerkirche).

В Венском Концертхаусе (Wiener Konzerthaus) известные оперные певцы создадут рождественское настроение во время гала-концерта Christmas in Vienna, а Венский хор мальчиков выступит в концертном зале MuTh.
Ансамбль Clemencic Consort исполнит музыку эпохи барокко на оригинальных инструментах и пригласит на предрождественские концерты во дворец Лобковиц (Palais Lobkowitz).
06.09.2019 17:19:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.