Музыкальные концерты для детей от Фонда «Бельканто» в сентябре

Сейчас все сложнее привить подрастающему поколению любовь к классическим произведениям, на основе которых формируется музыкальный и художественный вкус. Как заинтересовать детей хорошей музыкой и качественным исполнением? Начинать надо с самого детства. Специальные музыкальные концерты с интерактивом для малышей, а также с песочной анимацией по сюжетам любимых книг для детей постарше – прекрасный способ приобщиться к классике от фонда «Бельканто».

«Маленький принц» - песочная анимация и орган


В субботу, 7 сентября фонд «Бельканто» представит в Дарвиновском музее музыкально-литературное представление по мотивам повести Антуан де Сент-Экзюпери о маленьком принце.
Одно из самых известных произведений литературы 20 века, переведенное более, чем на 600 языков, прозвучит в прочтении актера театра и кино Андрея Макарова. Действо будет сопровождаться картинами песочной анимации и органным соло.

В концерте прозвучат произведения Баха, Моцарта и Генделя в исполнении лауреата международных конкурсов известной российской и украинской органистки Натальи Летюк.

Картины песочной анимации в режиме реального времени будут выполнены Лилией Чистиной, мастером международного класса.


«Мир Агнии Барто»: новая музыкальная программа для самых маленьких


В субботу, 22 сентября, в 11.00 в Дарвиновском музее будет представлена новая детская интерактивная программа «Мир Агнии Барто» - это знаменитые четверостишия популярной детской поэтессы, которые прозвучат в прочтении актера театра и кино Антона Шурцова под аккомпанемент дуэта фортепиано и саксофона.

«Интерактивы для самых маленьких» - проект, созданный для знакомства с музыкальной культурой самых юных зрителей. Дети становятся частью процесса: они не просто слушают музыку, но могут потрогать музыкальные инструменты, разрешается прыгать, шуметь и танцевать, общаться друг с другом и музыкантами. Вместо кресел – удобные мягкие коврики.


Музыкальное путешествие по сказкам Туве Янсон


В субботу, 14 сентября, в 17.00 в Дарвиновском музее покажут музыкальное представление с песочной анимацией по мотивам произведения финской писательницы Туве Янсон «Муми Тролли. Шляпа волшебника».

Персонажи любимой литературной саги о муми-троллях, созданные всемирно известной детской писательницей Туве Янсон, оживут по мановению руки художника-мастера песочной анимации Лилии Чистиной в сопровождении музыкальных шедевров Дворжака, Шумана и Грига.

Художественное слово – актриса театра и кино Анастасия Бабиченко.

«Шляпа волшебника» - одна из самых популярных сказок из серии о муми-троллях, впервые опубликованная в 1948 году. В центре сюжета главный герой Муми-Тролль и его друзья – обитатели Муми-дола, нашедшие волшебную шляпу. Сказка переведена более, чем на 40 языков, была не раз экранизирована и остается по сей день бестселлером детской литературы.


Адрес: Дарвиновский музей, Москва, ул.Вавилова, 57
28.08.2019 17:04:52
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.