"Эффект Матильды": для девочек с техническим складом ума

Новая книга "Эффект Матильды" от издательства "Поляндрия" отчетливо встаёт в ряд с другими книжками, посвященными girl power, и вдохновляет девочек заниматься наукой, не боясь завистников и конкурентов, а также отстаивать свои открытия во что бы то ни стало.

Матильда увлекается наукой и изобретениями. Девочка узнает, что, оказывается, ее бабушка Джосс раньше тоже была ученым. Мало того, она даже открыла новую планету! Беда в том, что бабуле Джосс никто не поверил, а открытие присвоил себе ее руководитель.
И вот, через несколько дней ему предстоит получить за это Нобелевскую премию - самую почетную награду в мире научных достижений. Матильда решает во что бы то ни стало открыть миру правду, но успеют ли они с бабушкой на церемонию награждения?

Так начинается удивительное путешествие по Парижу, Гамбургу и Стокгольму, где бабушка и внучка встречают знаменитую кинозвезду, попадают в цирк и даже находят всеми разыскиваемого похитителя алмазов. Приключения и удивительные открытия вместе с Матильдой особенно порадуют тех, кто также сильно любит изобретения или мечтает стать ученым.

Об авторе:
Элли Ирвинг - британская писательница, родилась в Бристоле. После четырех лет обучения в сфере аудиовизуального искусства в университете Лидса она работала над многочисленными программами, посвященными декору и обустройству сада. Сейчас придумывает сценарии для различных телевизионных программ и сочиняет книжки для детей.
28.08.2019 16:36:21
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.