Закрытие Летних балетных сезонов в РАМТе

27 и 28 августа в РАМТе покажут заключительный спектакль Летних балетных сезонов – балет в 3-х действиях на музыку П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Старинную немецкую легенду о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятьем злого колдуна Ротбарта, расскажет труппа Национального классического балета.



В этом году Сезоны прошли в 19-й раз и представили 10 спектаклей мирового балета – три балета Петра Чайковского — «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» Адольфа Адана, «Баядерка» и «Дон Кихот» Людвига Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Сергея Прокофьева, «Белоснежка и семь гномов» по мотивам знаменитой сказки братьев Гримм композитора Богдана Павловского и «Эсмеральда» Цезаря Пуни.

Также в этом году на сцене РАМТа выступили артисты Самарского Академического театра оперы и балета (Главный балетмейстер Ю. Бурлака), Театра балета ART-да, труппа Национального классического балета, и по уже сложившейся традиции в Сезонах приняли участие солисты парижской «Опера Гарнье» (современное название Grand Opéra) – молодые, но уже известные солисты Элоиз Бурдон и Жереми-Лу Кер.

Билеты от 700 рублей. Сайт: ballet-letom.ru
23.08.2019 11:28:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.