Завтраки с японским акцентом в новом [KU:] в Сити

Третий по счету рамен изакая бар [KU:] открылся весной в деловом квартале Сити, в новой башне IQ-quarter. Большая часть аудитории - бизнесмены из японских компаний, базирующихся в Сити, поэтому бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и японский повар Кен разработали меню завтраков, балансируя между японской аутентичностью и понятием "комфортная еда" для москвичей.

Мисо-суп и яйцо-пашот в легком бульоне даши - традиционные элементы японского завтрака. Омлет, тоже отличающийся от привычного европейского, подается плотными ломтиками. Нежный сладковатый омлет учатся готовить десятилетиями, это часть кайдзен, японской практики постоянного улучшения любого процесса.
Блинный торт с матча - популярный в Японии десерт. А на европейский вкус - идеальный завтрак, тем более дома такое не подадут. Зеленый порошковый чай, который в Москве пока не произносят по-японски - "маття", добавят и в утренний латте, и в капучино.
Рисовую кашу с манго и клубникой здесь варят на рисовом молоке.

Глазунья из двух яиц с поджаристым беконом, авокадо и шпинатом (360 р.) - самое популярное блюдо из всего меню, и, по словам бренд-шефа Вадима Малькова, лично его любимый завтрак, то, что он готовит себе дома.
Омлет с овощами и зеленью и омлет с лососем и красной икрой - классические утренние ингредиенты, а сэндвич с авокадо и лососем - поклон в сторону Калифорнии, где живет очень много японцев.

Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 11:00, у трудолюбивых японцев принято начинать день рано.
16.08.2019 17:34:36
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.