"Тачка на миллион" об автомобильном магнате ДеЛореане: гений и злодейство

Фильм "Тачка на миллион", основанный на реальных событиях из богатой биографии автомобильного магната Джона ДеЛореана - гениального изобретателя, неудержимого плейбойя и азартного игрока - о том, куда может завести мужская дружба.
Действие фильма происходит в живописной Калифорнии в начале 1980-х годов. Сюжет рассказывает о головокружительном взлете карьеры Джона ДеЛореана, его легендарной компании DeLorean Motor Company и дружбе с Джимом Хоффманом – бывшим преступником, ставшим информатором ФБР.

Калифорния – место, где сливается политика и большой бизнес, любимое место богатых и знаменитых. Рисковый игрок, плейбой, гениальный изобретатель и один из боссов «большой автомобильной тройки» Джон ДеЛореан мечтает создать самую крутую машину на планете и собственную империю. Бунтарь до последнего вздоха, он не остановится ни перед чем ради достижения цели – подарить миру тачку на миллион…

Джон ДеЛореан появился на свет 6 января 1925 года в Детройте, автомобильной столице Америки. В 1972 году стал самым молодым вице-президентом General Motors в истории концерна, но продержался там недолго. После работы в Великобритании, где ДеЛореан построил самый передовой для того времени автозавод в Европе - там и появился прославленный позже в фильме "Назад в будущее" DeLorean DMC-12, с дверями типа «крыло чайки».
Планы у ДеЛореана были грандиозные: он хотел создать свою автомобильную империю, бросить вызов «большой тройке» американских автопроизводителей (Ford, General Motors и Chrysler). Но осуществить это ему не удалось. В октябре 1982 года ему было предъявлено обвинение в сбыте крупнейшей партии наркотиков.

"Был ли Джон ДеЛореан аферистом или творческим гением? И был ли Джим Хоффман законченным негодяем или другом, прошлое которого вредило всем, кто его окружал? Признаться по совести, я не знаю.
Самое интересное в фильме – интрига. Я хотел, чтобы зрители получили удовольствие от кинематографического аттракциона и сделали выводы сами",
- сказал режиссёр Ник Хэмм.
09.08.2019 13:35:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.