Встречи по средам, или тётя Гульда говорит «Бежим!»

"Встречи по средам, или тётя Гульда говорит «Бежим!»" — повесть немецкой писательницы Сильвии Хайнляйн о дружбе девочки и её тети с особенностями развития со сложносочиненным названием, на самом деле, простая, мудрая и смешная.

Среда ― самый любимый день Сары. Ведь именно в этот день после школы она ездит к тете Гульде, маминой сестре. Тетя у Сары добрая и веселая. А главное, с ней всегда можно поговорить. Обо всем на свете!

Но однажды все пошло вверх дном. Мама отправляет Сару заниматься теннисом ― по средам! А потом еще решает переселить тетю Гульду подальше, в деревню. Кому же такое понравится?! Придется взрослеть и доказывать, что у каждого есть право жить так, как хочется ему.

Сара с тетей решают сбежать. Они садятся в поезд, и... приключения начинаются!

Прекрасная трогательная и смешная книга о настоящей дружбе ребенка и взрослого, о том, что понятие «нормальный» — очень условно, и о том, как важно понять, что хорошо и нужно именно тебе, вышла несколько лет назад в Германии, получила прекрасные отзывы и была издана также во Франции, Италии, Корее и Польше.

Об авторах:


Сильвия Хайнляйн (р. 1962) – немецкий детский писатель и журналист. Получила высшее образование в области истории искусств, литературоведения и политологии в университетах Гамбурга и Берлина. Работала редактором новостей, репортером на радио, редактором журнала. Книги для детей пишет с 2000 года.

Анке Кюль (р. 1970) - иллюстратор, живет и работает во Франкфурте. Изучала свободные искусства в университете Майнца и визуальную коммуникацию в Высшей школе искусств Оффенбаха. После окончания учебы с 1998 года работает иллюстратором и графическим дизайнером в художественном объединении Labor. У этого художника выходили на русском книги — «Все вкусно!» (Мелик-Пашаев) и книги серии «Натвори, что хочешь» в издательстве МИФ.
01.08.2019 17:10:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.