«Смерть и жизнь Джона Ф.Донована» - с Китом Харингтоном в главной роли

Известный канадский режиссер Ксавье Долан («Это всего лишь конец света», «Я убил свою маму», «Мамочка») представил новую работу «Смерть и жизнь Джона Ф.Донована» - драму об отношениях телекумира и 11-летнего мальчика.

Как пишут создатели фильма: «Многие люди мечтают о мировой славе и признании, но лишь единицы знают, какую цену за это придется заплатить. Когда подробности частной жизни мегапопулярной телезвезды становятся достоянием общественности, его карьера и дальнейшая судьба претерпевают драматические изменения. Ведь то, что дозволено обычным людям – непозволительная роскошь для наших кумиров…».

«Фильм начинается с того, что каждый персонаж истории узнает о смерти Джона Донована, – рассказывает Долан. –Затем мы переносимся на десять лет вперед, в 2016 год. Британский мальчишка Руперт Тернер, с которым Донован вел переписку десятилетие назад, вырос и сам стал актером. Руперт издает собственную книгу, и у него берут интервью по этому поводу. Своим рассказом он переносит нас в 2006 год, в события, происходящие за два месяца до смерти Донована».

Режиссер уточняет, что это интервью стало главным повествовательным инструментом в фильме. «Журналист беседует с молодым актером, который написал книгу «Письма к молодому актеру», – рассказывает Долан. – Фактически, книга состоит из писем, которыми он обменивался с Джоном Ф. Донованом». Беседа происходит спустя 12 лет после смерти Донована, однако журналист просит Руперта рассказать историю с самого начала.

«Мы переносимся в 2006 год, где встречаем 11-летнего мальчишку, который только что переехал в Англию. Он дезориентирован, над ним смеются другие дети, а в школе над ним подтрунивают, поскольку в Штатах он был актером. Между тем, мальчик развит не по годам. Он переживает переходный возраст, который обычно наступает у подростков в 15-16 лет. Портятся его отношения с матерью. Все свободное время Руперт проводит в своей комнате за просмотром передач о звезде американского ТВ Джоне Ф. Доноване, которого он боготворит. Мальчик одержим актером и в тайне от всех начинает переписываться с ним. Донован благодушно и по-приятельски отвечает. Американский актер и британский мальчишка становятся друзьями, и наш фильм, по большому счету, именно об этом».

Роль главного героя фильма, Джона Ф. Донована, исполнил Кит Харингтон, которого прославила роль Джона Сноу в сериале «Игра престолов»: «Фильм не соответствует ни одному из жанров. Он странный, воодушевляющий, местами – уморительно смешной, местами – по-настоящему трагичный. Меня также привлекло участие многих именитых актеров, – говорит Харингтон. – Жаль только, что не довелось поработать с Натали Портман на площадке – я был безнадежно влюблен в неё в юности».

Натали Портман, которая сыграла Сэм Тернер, мать Руперта Тернера, также была рада поработать с Доланом. «Он необычный молодой режиссер, – считает актриса. – Сейчас не часто встретишь кинематографиста со своим уникальным видением, способного создать собственный неповторимый мир».

Обладательница премии «Оскар», актриса Кэти Бейтс («Мизери», «Титаник», «Плохой Санта», «Теория Большого взрыва») сыграла роль Барбары Хаггермэйкер, агента Джона Ф. Донована. «В сценарии мне особенно понравилось то, что весь фильм представляется неким игровым автоматом типа «пинбол», а шарик, который носится по игровому полю – Джон Донован, – говорит актриса. – От одной своей ошибки он отскакивает к другой, он продает свою душу, отказывается от того, кем хотел быть, предает собственную личность. Представьте, что вам пришлось бы отказаться от чего-то, что составляет вашу сущность! Я бы не хотела прожить такую жизнь.
В сценарии я также отметила необычность отношений, которые связывали Руперта и Джона. Отношения наставника и его воспитанника прекрасны. Тем грустнее от того, что эти отношения могут быть превратно истолкованы».
01.08.2019 14:43:17
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.