Аня Доброчасова «Переполох в семье Грушиных, или Как появился "Малёк"»

В 2016 году появилась первая книга Ани Доброчасовой, «Апельсин», которая сразу же завоевала сердца читателей. В основу сюжета легли воспоминания из детства писательницы. В дальнейшем история превратилась в серию книг ИДМ «Вовка с Хвостиком». Cейчас вышла новинка - «Переполох в семье Грушиных, или Как появился "Малёк"».

Вовка с младшей сестренкой Соней по прозвищу Хвостик готовятся к появлению маленького братика. Все кругом счастливы, что вот-вот произойдет такое грандиозное событие! Только как же теперь Соне привыкнуть, что ее жизнь навсегда изменится, и из самой младшей в семье она вдруг станет самой настоящей старшей сестрой? А ведь еще надо придумать имя малышу, помочь маме и приготовить праздничный стол!

Представляете, Грушиных ожидает грандиозное событие — пополнение в семье. Теперь у Вовки и Сони появится «свой собственный Малёк». И конечно, ребята не могут остаться от этого в стороне. Они размышляют, на кого он будет похож, придумывают ему имя и выбирают самый нужный подарок. А ещё, помимо приятных хлопот, связанных с появлением младшего брата, они организуют клуб «Коротколапых» собак, устраивают «День наоборот» и находят «тайного родственника».

Также в серию входят сборник рассказов «Большие и маленькие приключения с Хвостиком» (2018), книги «Похитители котов» (2018), «Лёшкины карандаши» (2018), «Игра Мориарти» (2018).

Об авторе:
Аня Доброчасова родилась в Оренбурге, где провела детство и юность. В 2012 году вместе с мужем Виктором и дочерью Полиной переехала в пригород Санкт-Петербурга. Добрачасова училась в Оренбургском училище на художника-педагога, отделение — живопись. Долгое время работала иллюстратором.

В 2015 году издатель Вадим Мещеряков увидел ее работы на сайте Illustrators.ru и предложил сотрудничество. После появилась идея создания целой истории с авторскими иллюстрациями. В итоге издатель разглядел в Доброчасовой не только художника, но и писателя.
30.07.2019 16:01:10
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.