Поп-ужины в рамен изакая бар [KU:]. Как правильно хлюпать лапшой

27-29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдут поп-ап ужины австрийца Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.

Специальное меню от Филиппа Инрайтера - тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.

Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, в Noma, в токийском кайсэки-ресторане Ryugin (3 звезды Michelin). После искусства кайсэки (традиционный японский обед со сменой блюд) и европейской "высокой кухни" решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом:
"Миска супа, лапша - что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп" - это, как мне рассказали мои русские друзья на русский переводится как "Хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно".

Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" на Eat Film Festival, ведущая вечеринки - актриса и диджей, француженка Сесиль Плеже.
26.07.2019 12:10:43
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.