«Добро пожаловать в Рим»: главная итальянская комедия лета

Лидер итальянского бокс-офиса и одна из самых уморительных комедий этого лета «Добро пожаловать в Рим» Риккардо Милани – в российском прокате с 1 августа.

Джованни — респектабельный глава аналитического центра — возвращается в Рим из командировки и с ужасом узнаёт, что его единственная и горячо любимая 13-летняя дочь Аньезе встречается с Алессио — подростком из бедного пригорода. Чтобы убедить молодых людей, что они не пара, ему придётся заручиться поддержкой Моники — матери Алессио, женщины со взрывным характером и своими представлениями о социальной справедливости.

«Добро пожаловать в Рим» / Come un gatto in tangenziale – дерзкая и провокационная летняя комедия, в которой каждое поколение зрителей узнает себя.

Весь комизм актуальных в наше время социальных парадоксов раскрывается на фоне Вечного города – от грандиозного исторического центра до колоритного района Бастоджи, где лучше не показываться туристам, от мира роскошных вилл квартала Прати между Замком Святого Ангела и Ватиканом до пляжа Кочча-ди-Морто, который примыкает к взлетно-посадочной полосе римского аэропорта Фьюмичино.



В роли Моники – звезда итальянского кино, одна из главных комических актрис Италии Паола Кортеллези («Между нами, девочками», «Пиано, соло», «Мужчины против женщин», «Женщины против мужчин», «Декамерон» и др.). В роли Джованни – комик Антонио Альбанезе («Римские приключения», «Учебник любви», «Сердечный вопрос» и др.).

Дуэт Кортеллези и Альбанезе уже влюбил в себя зрителей в семейной комедии «Мама или папа?», которая стала хитом в Италии. Режиссером тогда, как и сейчас, выступил обладатель итальянского «Оскара», премии «Давид ди Донателло» режиссер Риккардо Милани, известный российскому зрителю по хитам «Пиано, соло», «Добро пожаловать, президент!», сериалам «Ателье Фонтана», «Ребекка» и другим. Кинокритиками была высоко оценена также игра юных героев – Аличе Мазелли и Симоне Де Бьянки.

Музыку к «Добро пожаловать в Рим» написал Андреа Гуэрра, сын великого Тонино Гуэрры, постоянный композитор фильмов Ферзана Озпетека и Джузеппе Бертолуччи.

Самая кассовая комедии Италии года стала и одной и самых премированных: фильм принял участие в 87 европейских и международных кинофестивалях, получил итальянский «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса», главную итальянскую кинопремию «Серебряная лента» в трех категориях («Лучшая комедия», «Лучший комедийный актер и атриса»), премии Ciak d'Oro и La Pellicola d'Oro за лучшую мужскую и женскую роли, премии SFF – Sabaudia Film Festival и Premio Kineo «Diamanti al Cinema Italiano» – «Лучшая комедия года», премию BAFF – Busto Arsizio Film Festival – «Лучший фильм года».

Кинокритики о «Добро пожаловать в Рим»:
• «Насколько дерзкая, настолько и трогательная, даже нежная комедия о любви. Она понравится и мужчинам, и женщинам, и взрослым, и детям» / movieplayer.it
• «Великолепная комедия в лучших традициях таких гениев нового кино, как Паоло Вирдзи, и классиков вроде Марио Моничелли» / comingsoon.it
• «Идеальный комический дуэт. Главные герои превосходно раскрывают все нюансы социальной оппозиции и стереотипов, которые бытуют в обществе» / panorama.it
• «Разница между социальными слоями Рима, доведенная до крайности, не только развлекает в традиции лучших комедий по-итальянски, но и заставляет задуматься о том, в каких реалиях живем мы сами. Этот легкий на первый взгляд фильм точно был снят на основе глубокого социологического исследования» / mymovies.it
• «Тройная порция настоящего летнего веселья» / movieplayer.it

24.07.2019 16:58:51
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.