«Я’шеф!» - благотворительная программа Electrolux и WRF по адаптации выпускников детских домов

Каждый год в России из детских домов выпускается около 6000 подростков. Они отправляются во взрослую жизнь практически без жизненного опыта. В детских домах их никто не учит самостоятельности, и к своему совершеннолетию многие не умеют делать элементарных вещей: пользоваться общественным транспортом, делать покупки, готовить. Большие сложности испытывают они и с выбором профессии.

Для того, чтобы помочь таким подросткам, компания Electrolux запустила благотворительный кулинарный проект «Я’Шеф». Он дает ребятам возможность освоить профессию шеф-повара, научиться работать в команде, понять тонкости работы в ресторанной сфере. Почти 2 месяца 20 выпускников интернатов и детских домов будут осваивать базовый поварской курс в одном из кулинарных колледжей, параллельно знакомясь с выдающимися шефами на выездных занятиях в ресторанах холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова. Курировать программу этого года взялся лично Владимир Мухин – самый известный русский шеф-повар мира: его ресторан White Rabbit недавно стал тринадцатым в мире по версии ресторанного рейтинга The World’s 50 Best.



В этом году с ребятами поделятся опытом Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best), Ольга Суздалкина (Chicha) и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам когда-то был выпускником детского дома. В процессе обучения определится победитель, который получит оплаченный год обучения в кулинарном колледже No1, а лучшие ученики смогут пройти стажировки в ресторанах White Rabbit Family.




«Не скрою, моя работа – это работа мечты. Я живу ей, но взамен каждый день получаю удовольствие от творческого процесса, от людей, с которыми работаю, от путешествий и новых знаний, а еще за это неплохо платят. Я давно понял, что уметь делиться – жизненно важный навык. Это обеспечивает круговорот энергии в природе и приносит счастье. Я буду счастлив, если нам удастся замотивировать ребят, и кто-то из них захочет стать одним из нас. Мы не можем помочь всем, но если поможем хотя бы одному, это будет значить, что у нас все получилось», – говорит Владимир Мухин.

Эффективность программы уже можно оценить в деле: в апреле 2019 года, двое финалистов прошлого курса – Олег Лаптев и Ангелина Опарина – приняли участие в национальном профессиональном конкурсе «Chef a la Russe», где заняли достойное место в номинации «Юниоры». В этом году Олег Лаптев будут курировать второй курс проекта.
19.07.2019 11:03:24
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.