«Шпага д’Артаньяна, или Год спустя» Ораза Абдуразакова

Александр Дюма был мастером открытых финалов с драматическим поворотом. Поэтому после публикации книги многочисленные поклонники его творчества стали предлагать свои варианты продолжения знаменитого романа о мушкетёрах.

Сейчас выходят сотни сиквелов, приквелов и спин-оффов, но «Шпага д’Артаньяна, или Год спустя» выделяется бережным отношением автора к литературному стилю великого Дюма и любовью к деталям.

Ораз Абдуразаков, прочитав в тринадцать лет всю сагу, перевернув последнюю страницу "Виконта де Бражелона", был разочарован: история про мушкетёров заканчивается вот так, это всё?

Автор изучал эпоху Людовика XIV по словарям, справочникам, историческим романам более пятнадцати лет. Он побывал в Версале, Лондоне и на бельгийских полях сражений Деволюционной войны.

«Шпага д’Артаньяна» возвращает фанатам любимых героев, а с ними и ностальгические воспоминания. Одухотворенные злодеи и коварные красавицы, гордые храбрецы и хитроумные интриги продолжают замысел классического романа. Ораз Абдурзаков подарил поклонникам шанс вернуться в богатый художественный мир Александра Дюма.

Об авторе
Ораз Абдуразаков - поэт и прозаик из Ташкента, директор по внешним связям и коммуникациям ООО Unitel (Beeline в Узбекистане).
19.07.2019 10:32:08
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.