Солисты из парижского театра на сцене РАМТ

По уже сложившейся традиции, в Летних балетных сезонах примут участие солисты парижской «Опера Гарнье» (современное название Grand Opéra). На этот раз в Москву приедут молодые, но уже известные солисты Элоиз Бурдон и Жереми-Лу Кер. Французская пара выступит на сцене Российского академического молодежного театра в двух спектаклях — «Жизель» (21 июля) и «Лебединое озеро» (23 июля), исполнив в них ведущие балетные партии совместно с Театром балета ART-da!



В прошлые годы в «Сезонах» также участвовали Жереми-Лу Кер, Элоиз Бурдон, а также другие солисты Гранд Опера: Жермен Луве, Алис Катонэ, Марион Барбо, Антуан Киршер. Парижские гости исполняли главные партии в балетах «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик», «Дон Кихот» и других.

В этом году традиционные Летние балетные сезоны пройдут в 19-й раз и представят десять спектаклей мирового балета. Ежедневно в течение двух месяцев, с 1 июля по 28 августа, на сцене РАМТа встречайте три балета Петра Чайковского — «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» Адольфа Адана, «Дон Кихот» Людвига Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Сергея Прокофьева, «Белоснежка и семь гномов» по мотивам знаменитой сказки братьев Гримм композитора Богдана Павловского и «Эсмеральда» Цезаря Пуни.

Не упустите возможность открыть для себя искусство балета, посетив «Летние балетные сезоны» в РАМТе в это жаркое московское лето. С Афишей «Сезонов» вы можете ознакомиться на сайте.

16.07.2019 13:36:38
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.