Германия: Гамбургский кунстхалле

Собрание Гамбургского кунстхалле – одна из самых значительных публичных коллекций произведений искусства в Германии. Гамбургский художественный музей – место в котором наглядно представлены связи, события и тенденции семи веков истории искусства.

Постоянная экспозиция музея из более чем 700 работ и временные выставки из фондов Кунстхалле дают уникальное представление об истории искусства от средневековья до наших дней.

Каждая из коллекций музея значительна сама по себе, но вместе они открывают яркую картину взаимосвязи поколений и стилей. Начиная со средневековой готики и алтарей Мастера Бертрама и Мастера Франке, экспозиция плавно переходит к голландским мастерам XVII века.
Коллекцию немецкой живописи XIX века открывают мастера эпохи романтизма – Каспар Давид Фридрих, Филипп Отто Рунге и Адольф фон Менцель.

Кунстхалле хранит произведения Макса Либермана, а эпоха классического модернизма представлена картинами и скульптурами Вильгельма Лембрука, Эдварда Мунка, Эмиля Нольде, Пауля Клее, Эрнста Людвига Кирхнера, Макса Бекмана, Лионеля Фейнингера, Георга Гросса и Макса Эрнста.

Гравюрный кабинет – музей в музее. В фонде Гравюрного кабинета более 120000 рисунков и гравюр. При кабинете работает отдел научной экспертизы.

Отдел современного искусства представлен временными экспозициями.
10.07.2019 17:36:29
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.