7 молодых китаянок построили дом, чтобы поддерживать друг друга на пенсии: "Это обернется кошмаром!"

Семеро подружек из Китая вскладчину построили роскошный дом с бассейном в 70 км от Гуанчжоу, чтобы исполнить свою мечту: жить вместе и поддерживать друг друга в старости. Женщины, которым, как они сообщили, сейчас от 30 до 40 лет, познакомились почти двадцать лет назад на работе. И на одной из вечеринок подруги мечтали, как здорово было бы вот также проводить время вместе, но уже на пенсии, когда закончится карьерная гонка и вырастут дети.

А потом одна из них увидела недостроенную кирпичную коробку в тихой сельской местности - и предложила другим скинуться на то самое жилище мечты. Проект предусматривал большое общее пространство и 7 отдельных комнат для каждой подруги. Мебель доставляли отовсюду - от Индии до Марокко.

В итоге "Приют пенсионерок" получился трехэтажным, с панорамными окнами, удобным длинным столом на кухне и отдельной чайной беседкой, к которой ведет мост из бамбука.

Так же подруги договорились, что пока живут со своими семьями или поодиночке, они должны освоить какой-то навык, который пригодится на пенсии: одна учится выращивать овощи, другая - секретам китайской народной медицины, третья - играть на музыкальном инструменте.

Комментаторы в соцсетях в восторге от такой идеи, хотя некоторые, конечно, предрекают неприятности: "Ах, наивные! Подождем, когда им стукнет по пятьдесят, начнутся болезни, карьера пойдет на спад, денег станет меньше. Они станут жадными, эгоистичными, кто-то неминуемо выпадет из компании за это время. Плюс стареющие и требующие заботы мужья или партнеры будут ревновать к таким подругам. Это все обернется ночным кошмаром".

Другие же, более оптимистично настроенные, вспоминают американский сериал 80-х годов Golden Girls ("Золотые девочки"), где сюжет вертится вокруг точно такого же дома, где поселяются четыре подруги в возрасте.
05.07.2019 11:46:28
[ответить][пожаловаться]
У нас на даче так жили три старушки, две коллеги по работе и сестра одной из них. Участок получали от института, где работали, построили скромный домик. Очень мирно и хорошо жили, выращивали цветы, радовались соседским детям (нам). У одной был взрослый внук, которому дачу завещали, но он обосновался в Америке и продал дачу, тоже хорошей семье. Эта семья, конечно, построила новый большой дом, немного грустно проходить мимо и вспоминать приветливых старушек, которых уже нет. 05.07.2019 15:12:53, Shelly
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.