Фильм "Выше неба": бунт взрослеющей дочери против мамы-манипулятора

Российская мелодрама "Выше неба" режиссера Оксаны Карас об авторитарной матери и пытающейся вырваться из-под контроля взрослеющей дочери выходит в российский прокат 27 июня. 47-летняя актриса Виктория Толстоганова, сыгравшая мать главной героини, получила приз за лучшую женскую роль на только что закончившемся фестивале "Кинотавр".

Молодая девушка, страдающая пороком сердца (Таисия Вилкова), проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень (Филипп Авдеев), прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Вообще бунт против матери, которая манипулирует собственным единственным ребенком, прикрываясь заботой о его здоровье, в последнее время часто занимает режиссеров - например, недавно вышел американский сериал "Притворство".
Для супругов Виктории Толстогановой и Алексея Аграновича фильм "Выше неба" стал первой совместной работой в кино.

А Филипп Авдеев, сыгравший главного романтического героя фильма, научился управлять парапланом.
Актрисы Таисия Вилкова, Дарья Жовнер и Полина Виторган для съёмок научились играть на гитаре, кахоне и ханге.
Режиссер Оксана Карас: "Фильм "Выше неба" - очень понятная современная история, думаю, любой зритель может себя идентифицировать с нашими героями. Наверное, в большей степени эта картина – о первой любви, драма взросления и семейная драма. Хотя, конечно, есть и детективный движок – фильм начинается с того, как идиллическая картина летнего пляжного отдыха разрушается выплывшим на берег трупом, и дальше идет расследование. Мы хотели, чтобы обязательно сохранилась эта детективная линия, был саспенс, тревога. Это важно и для наших героев, и заставляет двигать сюжет и увлекает зрителя. Сколько бы мы не меняли сценарий, это всегда держали в уме.

В сюжете абсолютно равноценны и взрослые, и дети. Мы со сценаристом Катей Мавроматис дорабатывали сценарий как раз в сторону взаимного влияния взрослых линий на детские и детских на взрослые, классика – «отцы и дети». Об этом столкновении и кино – насколько родители властны в своих манипуляциях с детьми, насколько они имеют право распоряжаться их судьбами. Насколько дети свободны в возрасте 18-20 лет, когда они уже обладают всеми гражданскими правами, но при этом еще финансово и психологически очень зависимы от родителей. Насколько мы влияем друг на друга, насколько несвободны в этих семейных конструкциях и насколько часто путаем наши роли".

18.06.2019 10:47:58
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.