Лапша рамен - главное достижение японцев. Музей CupNoodles в Осаке

Главное культурное достижение Японии в ХХ веке – это лапша быстрого приготовления. Так считают сами японцы. Сегодня в мире готовится более 100 млрд (!) порций лапши быстрого приготовления. Этот продукт попал в рацион космонавтов. Изобретатель сup noodles Момофуко Андо дожил до 96 лет и похоронен в Осаке, где ему и установлен монумент при входе в музей.

Основатель будущего концерна Nissin Food Products додумался сублимировать лапшу в безработные времена, наблюдая за супругой у плиты со сковородкой. Начиналось всё полвека назад. Но только к началу 70-х появился знаменитый пластиковый стакан, в котором лапша со вкусом курицы Chicken Ramen легко и быстро заваривалась кипятком.

Годы экспериментов довели воистину революционную по тем временам технологию мгновенного высушивания лапши при обжаривании в масле до совершенства. Курьёз, но первый быстрорастворимый рамэн стоил в пять с лишним раз дороже свежеприготовленной лапши!

Экспозиция CupNoodles Museum в Осаке - это обилие интерактива, творчества, тут интересно и весело детям. Ну, и конечно, море рамэна для дегустации! Кстати, это не единственный в Японии музей лапши. Ещё один - в Йокогаме. Был и в Киото, но сейчас закрылся. Ну а уличных фестивалей и праздников лапши в Японии – не счесть!

31.05.2019 16:38:06
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.