Ананасовый сок, действительно, помогает пищеварению

Последние научные исследования о влиянии соков из тропических фруктов на организм человека подтвердили антиоксидантные свойства ананасового сока и наличие в нем ферментов, способствующих обмену веществ. Российский союз производителей соков (РСПС) совместно с ФИЦ питания и биотехнологии проверил содержание в ананасовом соке промышленного производства необходимых человеку микронутриентов и других биологически активных соединений.

Витаминный комплекс в одном стакане


В одном стакане ананасового сока содержится около 30 пищевых и биологически активных веществ, играющих важную роль в поддержании здоровья человека. В ходе исследования ананасовых соков, закупленных в российских магазинах, ученые проверили количество каждого из этих веществ. Результаты подтвердили высокую пищевую ценность ананасового сока.

Итак, порция ананасового сока промышленного производства содержит целый комплекс минералов и витаминов (в среднем):

• Более 100% от суточной потребности в марганце
• 30% от уровня суточного потребления гидроксикоричных кислот (антиоксиданты)
• 10% от суточной потребности человека в калии и магнии
• 15% – в меди
• 60–70% – в витамине С
• 7% от рекомендуемого уровня суточного потребления содержание витамина В1 и фолатов
• 12% витамина В6

Ананасовый сок, действительно, помогает пищеварению


Исследования обнаруживают положительное воздействие ананасов и продуктов их переработки на процессы переваривания пищи и, как следствие, на обмен веществ. В значительной степени это связано с присутствием в ананасе комплекса протеолитических (расщепляющих белки) ферментов. Смесь протеолитических ферментов, выделяемых из ананаса, носит название бромелайн. Основная часть ферментов содержится в соке. Проверка ананасовых соков промышленного производства подтвердила их протеолитическую активность.

23.05.2019 09:33:08
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.