Экс-ан-Прованс: где подоить коз и заблудиться в зеленом лабиринте с детьми

Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence) - город на юге Франции, который ведёт свою историю с 122 года до н.э., знает, чем порадовать туриста, готового познать и настоящую негу, и молодой задор старого города.

Цветущий Экс-ан-Прованс до XV века был столицей Прованса, в его особняках из светлого известняка содержался пышный двор графов Анжуйских, сейчас это один из главных студенческих центров Франции. В кампусах Университета Экс-Марсель, самого большого во Франции по количеству студентов, живет около 35 000 студентов - почти четверть населения всего города.

Туристы же могут смело селиться в апартаментах и в центре, и за пределами города, так как он невелик. По центру города с его многочисленными бульварами и пешеходными улочками гулять хочется бесконечно, особенно если с коляской с малышом.
Для детей, уже выбравшихся из колясок, Экс-ан-Прованс приготовил активные развлечения. Тех, кто предпочитает природу и животных, ждут на ферме Брегалон в Ронь (Rognes) - где хозяева научат доить коз и продадут свежий козий сыр. Другие адреса прованских ферм, в том числе, и с проживанием - здесь (сайт на французском языке).

Полазить по деревьям всегда можно в веревочном парке в "Индейском лесу", а гигантский зеленый лабиринт и еще 4 гектара разного интересного в парке Grimmland ждёт смелых в городке La Roque d'Anteron.

А также парк развлечений Le Village des Automates под открытым небом:

Или, если погода дождливая - крытый игровой центр Montopoto в виде джунглей, или At Urban Kids чуть дальше, в Веннель (Venelles). Веселье продолжается в Gulli Park, одном из крупнейших парков развлечений Франции - всего их по стране восемь, включая тот, что находится в Экс-ан-Прованс.
06.05.2019 18:51:02
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.