Пасха и весеннее меню в ресторане "СибирьСибирь"

В московском ресторане «СибирьСибирь» новосибирского ресторатора Дениса Иванова, расположенном на Смоленской площади, уже открыли летнюю веранду – и готовятся к Пасхе. Пасхальный стол с куличами и крашеными яйцами - любимая традиция даже для неверующих и непостившихся, но печь самим куличи сложно и хлопотно.
Вариант - купить, причём такие, что не зачерствеют. Долго не черствеющие, источающие аромат шафрана куличи из эластичного заварного теста пекут в ресторане «СибирьСибирь». Здесь же готовят пасху из деревенского творога.

Шеф-повар ресторана Евгений Кузнецов считает, что весна - это прежде всего особое, полное надежд настроение. Мечта о радости, мечта о тёплом солнце, - таким получилось это меню.
Кадушка юных овощей в легчайшем быстром маринаде: маленькие разноцветные патиссоны, цуккини с мизинец, соцветия брокколи и цветной капусты, съедобные анютины глазки, - нарядней не придумаешь.

Карамелизованную в апельсиновом масле молодую морковь можно и нужно есть вместе с зелёными хвостиками ботвы.
Стейк из салата айсберг с соусом ромеско - сочный и с чуть дымным ароматом - да, блюдо без мяса, но это именно стейк.
Каре козлёнка с молодыми овощами, ростбиф из оленя с картофельным ризотто, приправленный ароматным маслом на белом трюфеле.
Новое в рыбном разделе - нежный судак с фенхелем и соусом из алтайских трав.
Нежный салат с камчатским крабом подаётся внутри целой капусты кольраби - свежо, хрустяще, весело.
А в конце обеда нужно попробовать главный десертный хит - белого мишку из кедрового молока на льдинах из безе с клюквенной прослойкой. В нем нет ни молока, ни сливок - сплошная ореховая пена.
22.04.2019 15:32:57
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.