Большая медицинская программа от «Умной Москвы", отзыв с фото

Медицинские программы проекта «Умная Москва» - одни из самых популярных. Редакция 7я.ру тестировала программы – в 2016 году «Лечебное дело» , в 2017 году «Хирургию».
Сейчас «Умная Москва» затеяла «Большую медицинскую программу» - и она сразу стала хитом сезона.


У программы новый формат - если у других программ один сценарий, то у медицинской – их пять! Ребенок может приходить 5 раз - и каждый раз сюжет будет новый. При покупке билета надо сразу обозначить, какая медицинская специальность уже получена в прошлый раз - и бронировать следующий маршрут.
Как обычно, если есть время, перед программой можно пройти медицинский квест по определению костей.

Начать медицинскую практику можно с изучения общей хирургии – ребенок узнает, что такое киста, научится делать УЗИ, а также сам будет делать внутримышечные и внутривенные уколы манекенам.

Выбрав направление реанимации, юные медики научатся снимать кардиограмму, будут делать непрямой массаж сердца и интубацию. Совсем как в медицинских сериалах!

Юные травматологи будут заниматься закрытым переломом ноги как настоящие хирурги – делать рентген, накладывать гипс, и, конечно же, делать уколы!

Абдоминальные хирурги сначала будут выполнять диагностику болей в животе с помощью УЗИ и лапароскопии, а затем с помощью этого же современного метода проведут операцию по удалению желчного пузыря.
Будущие стоматологи будут упорно и тщательно вылепливать форму для полноценной челюсти, а потом еще и отливать пластиковую капу - которую, как предупреждают уже потом взрослых, надевать на себя совершенно не обязательно.


В «Большой медицинской программе» впервые появился отдельный маршрут для тех, кому еще рано изучать точные науки, но очень хочется – для детей 5-7 лет. Самые маленькие участники узнают, как устроена больница, как работают врачи, попробуют сделать УЗИ и рентген, снять кардиограмму и сделать анализ крови, будут накладывать гипс и делать уколы!

В программе для взрослых тоже произошли изменения. Теперь в викторине целых 30 вопросов и на каждой программе они новые – так что не удастся при повторном посещении списать ответы со своего предыдущего листочка и выиграть бесплатный билет. Более того, каждый раунд даже меняют ручки - всем раздают другого цвета, чтобы не было шансов исправить, пока ведущий зачитывает ответы. Все очень серьезно - но по-прежнему очень весело и познавательно!
19.04.2019 17:11:09
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.