Ребенок упрямится? А может, просто боится?

Думаю, иногда детские книжки способны помочь нам лучше ПОНЯТЬ своих детей!
Вот в книге Майи Лазаренской (оч хорошая современная писательница, правда, у нее больше подростковых книг) "Пони Йошка" маленький пони, который катает детей в парке, после дождя превращался в упрямого ослика, даже уши становились чуточку длиннее. И никто не могу сдвинуть его с места, если на пути у него была лужа. А всё потому что этих больших, черных луж он боялся больше всего на свете! А никто этого не понимал - думали, что он просто упрямится - и тянули-толкали его изо все сил!
Правда, знакомая история? Иногда кажется, что ребенок капризничает из-за ерунды, а на самом деле так важно остановиться и попытаться разобраться: что ему не нравится? что его пугает?
Конечно, в книжке найдется тот, кто поймет Йошку и объяснит взрослым, что пони просто боится. А главное - придумает, как побороть этот страх:
"Это было совсем не страшно - пройти по луже. пусть даже очень большой и черной. Если рядом с тобой тот, кто тебя понимает. Счастливый Йошка радостно ткнулся в ладони мальчика. На языке пони это означало "спасибо".
Всем советую эту чудесную добрую к тому же полезную книжку (в ней две истории про Йошку).
18.04.2019 15:43:53
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.