Марсель: где снимали "Такси" и "Реальную любовь"

Крупнейший порт Франции, древний Марсель (его история началась ещё до нашей эры) может показать туристам не только древние крепости и красивейшие бухты-каланки - в последнее десятилетие Марсель стал ещё и кинозвездой: количество фильмов, клипов и рекламных роликов, снятых в Марселе, утроилось!

Марсель стал вторым по популярности среди работников кино, телевидения, производителей веб-сериалов и рекламных роликов - 513 киносъемок и 71,6 млн евро в экономику - таков рекорд провансальского города. Не удивительно, что марсельский регион стал почти родным для миллионов кинозрителей.
Еще в 1960 году фильм Жан-Люка Годара «На последнем дыхании" зарекомендовал себя как главное высказывание режиссеров "новой волны". Спустя несколько десятилетий фильм «Такси» получил не только всенародную любовь, но и более 6 миллионов евро кассы. Ошеломительный успех комедийного боевика о гонщике-таксисте заставил продюсеров снять еще четыре части "Такси".

Ещё один мировой хит, английская романтическая комедия «Реальная любовь» (2003), тоже отметился в Марселе. Сцена, где герой Колина Ферта, незадачливый писатель, выучивший португальский ради возлюбленной, приезжает к ней на работу и делает предложение при всём честном народе, снималась в Bar de la Marine в самом центре Марселя - в Старом порту (Vieux-Port).

Действие самого дорогого французского фильма 2014 года, вышедшего в российский прокат под названием «Французский транзит», с Жаном Дюжарденом и Жилем Лелушем в главных ролях, также происходило в средиземноморских пейзажах.
Как и сериала "Жизнь прекрасна" (Plus Belle La Vie), который выходил каждый вечер в течение 13 лет и привлекал 6 миллионов зрителей своими перипетиями. А недавний сериал Netflix's с Жераром Депардье в главной роли так вообще был полностью посвящен политической жизни Марселя и так и назывался - Marseille.
17.04.2019 17:41:19
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.