"Дети леса" - российская премьера главного немецкого бестселлера последних лет

«Мальчик-загадка» прозвали меня, обо мне пишут в газетах и рассказывают на телевидении. Я тот самый таинственный подросток, что однажды явился из леса: «Никто не знает, кто он такой. Он и сам не знает, он потерял память». Потерял память! Как бы не так! Моя память в полном порядке. Я всё помню. Разумеется, и тот день, трудный, но совершенно особенный, когда мне было позволено в первый раз обернуться человеком...
Цикл «Дети леса» Кати Брандис включает шесть книг и стал абсолютным хитом по версии немецкого Amazon и Spiegel. Захватывающие фэнтезийные приключения, волшебные иллюстрации Клаудии Карлс и харизматичные герои – «Дети леса» завоевали сердца читателей в Германии и далеко за ее пределами. Общий тираж книг цикла превысил 300 тыс. экземпляров.

Каково это – жить в одной комнате с бизоном? И дружить с белкой? И стать заклятым врагом главного хищника американского Запада?..

Караг вырос в любящей семье, у него были отец, мама и сестра, которые поддерживали его во всем, кроме одного – юноша мечтал жить среди людей. Все дело в том, что Караг родился в семье оборотней – лесных львов, которые умеют обращаться людьми. В отличие от своих родных, мальчик всегда мечтал пожить жизнью обычного человека, а не охотиться в горах, среди лесных просторов и крутых скал. И однажды он отправился к людям, сказав тем, кто его обнаружил в городе, что потерял память и не помнит, где жил раньше. Приемная семья, школа, новые правила – все это Карагу, которого здесь назвали Джеем, не слишком нравилось. Но все изменилорсь, когда он попал в особенную школу, где учатся такие же, как он, оборотни. Вскоре у мальчика появились новые друзья – девочка-белка Холли, юноша-бизон Брендон, одноклассники – кот Дориан и мышь Нелл и другие.

Вместе с друзьями появились и первые недруги – всех задирающие обортни-волки, с которыми Карагу придется сразиться на самой настоящей дуэли.

А еще в школе учится тихая девочка Лу, которая умеет превращаться в пугливого оленя. Добрая и нежная Лу нравится Карагу с каждым днем все больше, но их разделяют непримиримые противоречия, характерные для хищников и травоядных, ведь однажды пума сильно ранила маму девочки…

На фоне новых переживаний Караг знакомится с влиятельным бизнесменом Эндрю Миллингом, который поддерживает школу детей леса. Миллинг – такой же пума-оборотень, как и Караг, однако, в отличие от мальчика, людей он ненавидит. Когда-то охотники убили жену и дочь Миллинга и с тех пор он вынашивает планы мести всем людям без исключения. В своих зловещих замыслах он большую роль выделяет Карагу, однако юноша отказывается причинять вред людям. Теперь Миллинг и в Караге видит своего врага, что сулит мальчику большие неприятности.

Неужели противостояние двух пум-оборотней закончится трагедией? Как будут действовать дети леса перед лицом опасности? Приключения начинаются!
03.04.2019 17:51:21
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.