Туры в Португалию: самые вкусные традиционные блюда

Португалия приглашает в аутентичные кулинарные туры, позволяющие получить уникальные впечатления, и предлагает самые разнообразные маршруты для гурманов. Местные жители любят вкусную еду и умеют ее готовить. Ингредиенты просты и натуральны: рыба, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры и специи.

Дегустации трески в Авейру, обеды с типичными португальскими закусками петишкуш и бокалом винью-верде в Алентежу, ужины с вкуснейшими португальскими морепродуктами в прибрежных городах, прогулки по колоритным рынкам, таким как Меркаду-да-Рибейра в Лиссабоне или Меркаду-ду-Больян в Порту, знакомство с впечатляющими модными ресторанами крупнейших городов – Порту и Лиссабона, поездки на холмы винодельческого региона долины Дору и экскурсии в магическую Синтру, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что же стоит попробовать в Португалии в первую очередь? Вот несколько традиционных блюд, которые вас точно не разочаруют:
· Калду верде – густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чоризо.
· Катаплана – любимое гурманами блюдо из моллюсков, рыбы и креветок.
· Курица «пири-пири» – курица с острым перцем пири-пири, подается с картофелем фри.
· Пейше асаду – приготовленная на гриле свежайшая рыба из Атлантики.
· Бакальяу – сушёная и очень солёная треска, используемая в многочисленных португальских блюдах. Известны 365 способов её приготовления, по одному на каждый день в году.
· Сардинаш асадаш – жареные на открытом огне сардины – популярное летнее блюдо. Сардины консервированные подаются в ресторанах в качестве закуски (петишкуш).
· Бифанаш – традиционный португальский сэндвич с маринованной свининой внутри хрустящей булки.
· Франсезинья – популярный в Порту впечатляющий сэндвич из хлеба, ветчины, колбас и стейка, покрытый плавленым сыром и яйцом.
· Полву-a-лагарейру – осьминог, запечный с картофелем на оливковом масле.
· Лейтау – молочный поросенок, целиком запеченный в форме на дровах и подаваемый с соусом.
· Паштел-де-ната – португальский культовый десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
· Монастырские десерты: рисовый пудинг, крем-брюле, бисквит, миндальные пироги.

Недавно сразу три ресторана Португалии получили звезды Мишлен и теперь страна приглашает гурманов в двадцать ресторанов с одной звездой и шесть с двумя звездами Мишлен, которые подтверждают исключительность и высокий уровень португальской кухни.

Следуя общему кулинарному тренду, национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус», в рамках которой звездные шеф-повара Мишлен создают свои шедевры для пассажиров бизнес-класса, вдохновляясь португальской кухней.
02.04.2019 15:50:33
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.