19-летняя британка разбогатела, подбирая имена для китайских младенцев

Британка Бо Джессоп стала знаменита на весь мир в 16 лет, когда запустила сайт по подбору благозвучных английских имен для китайских младенцев - и за четыре месяца её клиентами стали 237 тысяч жителей Поднебесной. Сейчас 19-летняя предпринимательница уже заработала 300 тысяч фунтов (около 25 млн рублей) - объясняя амбициозным родителям, почему нельзя называть детей Попкорн и Гэндальф.

С ростом китайской экономики для того, чтобы общаться и работать со всем миром, кроме обычного имени, написанного иероглифами, многим понадобилось придумывать английское имя - современное, достойное - и без неприятных, часто скрытых от иностранца, смыслов и ассоциаций.
Дочь актрисы Лизы Максвелл и бизнесмена Пола Джессопа была вместе с папой в командировке в Китай, когда местная бизнес-вумен спросила у девушки в дружеской беседе, какое английское имя подошло бы её 3-летней дочери. Бо предложила "Элизу" - в честь Элизы Дулитл из "Пигмалиона", и женщина осталась очень довольна.

Позже и другие деловые партнеры отца обращались к Бо Джессоп за помощью, и девушка поняла, что китайцы часто выбирают имя из тех, что слышат в кино или читают в англоязычных блогах, не понимая социальных различий и культурных ассоциаций. И совершенно обескуражило её то, что одни заботливые родители назвали малышей - все с тем же с расчетом на будущую интернациональную карьеру - Попкорном и Гэндальфом. Школьница почувствовала, что бизнес-ниша свободна - и создала собственный сайт SpecialName.cn.
Родители должны выбрать из 12 черт характера, те, что хотели бы видеть у малыша, заплатить 60 пенсов (около 50 рублей) - и в ответ получают 3 варианта имени. Весь процесс занимает около трёх минут.
Cамые популярные имена для девочек, по словам Бо, те, что напоминают о британской королевской семье: Кэтрин, Шарлотта, Элизабет и Мэри. Для мальчиков - Уильям, Мэттью и Джейк.
27.03.2019 16:17:44
[ответить][пожаловаться]
Прикольно. 27.03.2019 22:06:36, Анаис
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.