Четыре японских весенних десерта - в честь цветения сакуры

Для каждого времени года в Японии имеются свои сезонные десерты. Весенние сладости начинают продавать с середины февраля, как бы приближая наступление тёплых дней. Многие десерты весны связаны с цветением сакуры — главным национальным праздником страны. Познакомим с четырьмя из них.

Сакурамоти


Моти — рисовые колобки или лепешки из толчёного белого риса. Они бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет. Из названия «сакурамоти» понятно, что этот десерт имеет прямое отношение к сакуре. И хотя единых стандартов не существует, как правило, сакурамоти нежно-розового цвета, с начинкой из красной бобовой пасты, а завернут этот десерт в маринованный лист сакуры.


Сакура мандзю


Эти пышные пирожки из пшеничной муки готовят на пару. Традиционная начинка — сладкие бобы. Сакура мандзю может быть белого или розового цвета. Довольно часто вершину «пирожка» украшают маринованными лепестками сакуры.


Сакура ёкан


Сладкое желе из белых бобов с добавление цветочков сакуры. Интересно, что для застывания традиционных десертов японцы используют не желатин, продукт животного происхождения, а более полезный растительный агар-агар. Сакура ёкан, как правило, прямоугольной формы, довольно часто имеет второй слой, вкус которого отличается от первого.


Вишнёвые хигаси


Эти сухие японские конфеты делают из теста на основе рисовой муки и сахара. Вишневые хигаси имеют форму лепестков или цветов сакуры. Красиво, необычно, вкусно и, что важно для здоровья, не очень сладко.
25.03.2019 21:12:01
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.