Креольская кухня в Москве

В Москве пройдут гастроли шеф-повара роскошного сейшельского отеля Banyan Tree Сержа Фэри (Serge Fery) - в ресторане «Волна» на Тверском бульваре. 21, 22 и 23 марта Серж Фери и шеф-повар «Волны» Александр Попов будут знакомить с креольскими традициями через кулинарию.

Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, луциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни.

На ужин подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя шефами. Гастрономическое путешествие начнется с приветственного коктейля на основе белого сейшельского рома Такамака. Далее – салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Затем – граните из лемонграсса с местным белым ромом.

В качестве основного блюда – запеченный луциан с баклажанами под пряным шлейфом креольских специй и двумя видами пюре - из маниоки и сладкой тыквы с бататом.

На десерт – ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
20.03.2019 11:42:30
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.