Актриса Фелисити Хаффман арестована из-за взятки за поступление дочери в колледж

Оскароносная актриса Фелисити Хаффман, звезда "Отчаянных домохозяек", арестована за дачу взятки: по сведениям ФБР, любящая мама двух дочек за 15000 долларов помогла старшей, 18-летней Софии, "улучшить оценки" выпускного экзамена и поступить в престижный колледж.

56-летнюю Фелисити Хаффман забрали прямо из дома, в 6 утра, а уже днем её муж, также известный голливудский актер и продюсер Уильям Мейси был вызван в суд на допрос. После внесения залога в $250 000, актрису выпустили на свободу, забрав при этом паспорт, лишив тем самым Хаффман права выезжать из страны.
Следствие настаивает, что актриса устроила старшей дочери сдачу экзамена SAT - аналога российского ЕГЭ - не в школе, где училась девочка, а в некоем тест-центре, где коррумпированные преподаватели "либо исправляли неправильные ответы школьников, либо активно помогали в процессе сдачи экзамена".
Кроме Фелисити Хаффман, в деле замешаны еще 50 человек, в том числе и известная в Америке актриса Лори Локлин - они с мужем обвиняются в подкупе администрации Южно-Калифорнийского университета. Супруги потратили на взятки $500 тысяч, чтобы обеспечить место в университете двум дочерям.

Документы по делу о мошенничестве были опубликованы во вторник: около 200 страниц, в которых особое внимание уделяется обману в следующих формах - подкуп администраторов вступительных экзаменов и подмен студентов на тестах, фальсификация оценок, ложные и исправленные результаты экзаменов.
13.03.2019 13:43:43
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.