Книга для подростков "ЗБ" автора Олега Раина

Сразу в двух издательствах: «Детская Литература» (серия «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова», г. Москва) и «СОКРАТ» (г. Екатеринбург) была издана новая книга Олега Раина «ЗБ».
ЗБ или заброшенная больница – это что-то вроде «сталкерской зоны», огромное здание, в котором происходят загадочные вещи: останавливается время, исполняются желания, образуются порталы в иные миры. Вне этого здания кипят нешуточные страсти, и симпатичный облик главных героинь книги «ЗБ» вовсе не гарантирует их «пушистого» поведения. Старшеклассницы живут по суровым законам современности, воюя за лидерство, объединяясь в стаи. Но пятнадцатилетняя Валерия умеет за себя постоять, но главное – она «дружит» с Заброшенной Больницей. Вдвоем с подругой, беженкой из горячего региона России, она вынуждена отступать под натиском родного класса, но помощь загадочного здания позволяет девочкам одержать победу, а в финале превратить вчерашних врагов в друзей.
Несмотря на то, что главным героям книги 14-15 лет, адресная аудитория повести значительно шире, поскольку книгу читают и взрослые, и самые маленькие читатели. Возможно, такова сила притяжения описываемого здания, которое, действительно, в своем родном городе окутано шлейфом мифов и многими почитается как место силы. Впрочем, герои книги «ЗБ» также обладают своей притягательностью, не давая скучать и ввергая читателя в самые полярные чувства, в равной степени сочетая в себе мечтательность и боевую стойкость, умение чувствовать чужую боль и сопереживать ближним…

Об авторе: Олег Раин – писатель из Екатеринбурга, автор двух десятков детских книг, лауреат множественных конкурсов («Заветная Мечта-2008», «Премия Владислава Крапивина», «Алиса-2009», «Премия Павла Бажова» и др..)
08.03.2019 11:35:22
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.