Изадора Мун. Приключения очень необычной девочки

Что делать, если ты совсем не похожа на своих ровесников?
Как объяснить родителям, что хочешь быть самой собой, а не их копией?
И, наконец, как устроить веселый праздник без магии и сверхспособностей?..

Ответы на подобные вопросы ежедневно приходится искать юной Изадоре Мун – героине книг британского автора Гарриет Манкастер, переведенных на 27 языков и популярных во всем мире. В честь Изадоры даже назван десерт с мороженым в одном из кафе Лондона.

Помимо историй об Изадоре, мама которой фея, а папа – вампир, Гарриет Манкастер создает для своих книг черно-розовые иллюстрации, которые отражают двойственную природу главной героини.

Изадора и ее друзья – ребята из класса и волшебные существа вроде Розового Кролика, который был игрушкой до того, как его оживила ее мама фея, живут в самом обычном городе и учатся в самой обычной школе. Изадора часто не в восторге от того, что ее семья такая необычная и пытается сделать так, чтобы все в ее жизни было самым заурядным. Но все ее попытки быть «как все» заканчиваются самыми невероятными событиями.

Гарриет Манкастер пишет о том, как важно каждому ребенку (а также вампиру, фее, кролику) быть самим собой и не пытаться подавить собственную индивидуальность. А еще ее книги – о дружбе, об эмпатии, эмоциональном интеллекте, самооценке и многих других вещах, которым современные родители уделяют так много внимания. При этом в историях об Изадоре нет назидательного тона и дидактики – книги Манкастер веселые и легкие, а в конце каждой можно найти бонусы – рецепты супердесертов, тесты, анкеты и прочие веселые задания.
04.03.2019 13:53:24
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.