Балет "Путешествия Гулливера"

17 марта в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац покажут, быть может, самый эффектный спектакль для детей во всей Москвы — балет Кирилла Симонова "Путешествия Гулливера" на музыку Алексея Ларина.

Премьера спектакля состоялась в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес", и стала одним из самых ярких его событий. Еще бы! Ведь благодаря использованию новых современных технологий на сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац создается полная иллюзия того, что Гулливер на самом деле оказывается то среди лилипутов, и тогда перед публикой предстает полная ужаса сцена пленения Гулливера маленькими человечками, то среди великанов — и тогда зрители видят его карабкающимися на их огромный стол, где каждая чашка может убить его, и старжающегося с огромными осами.

Лейтмотивом спектакля стал тоска путешественника по его семье и дому, и картины уютной квартиры, в которой перед очагом ждут его жена и сын, то и деловскплывают в его памяти — и перед взором зрителей. А финальная сцена встречи всей семьи в современном аэропорту может претендовать на звание самой трогательной и щемящей сцены во всем детском репертуаре Москвы.

Сайт: teatr-sats.ru
02.03.2019 01:07:19
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.