Зальцбург: где покупать конфеты "Моцарт", пить кофе и есть горы-нокерли

Тенистые сады пивных трактиров, традиционные кафе, фешенебельные рестораны, модные бары и уютные рестораны в гостиницах приглашают посетителей насладиться высоким кулинарным искусством в австрийском Зальцбурге.

Сладкие зальцбургские достопримечательности


В честь самого знаменитого уроженца Зальцбурга Вольфганга Амадея Моцарта в 1890 году кондитер Пауль Фюрст создал совершенно новый десерт. Фисташковый марципан под тонким слоем нуги и покрытый тёмной шоколадной глазурью – это конфеты, которые в России часто называют просто "Моцарт", на самом деле, их название - "Круглый Моцарт", "Моцарткугель".
Подлинные конфеты "Моцарткугель" (Original Salzburger Mozartkugel) до сих пор изготавливаются вручную и продаются только в четырёх кондитерских "Фюрст" в Зальцбурге.

Другой всемирно известный гастрономический специалитет - "Зальцбургские нокерли" или "Зальцбургские клёцки". Появившсь в XIX веке как типичное блюдо бюргерской кухни, с годами он превратился в один из главных десертов Австрии. Одна порция представляет собой суфле, запечённое в духовке до появления золотисто-коричневой корочки и щедро посыпанное сахарной пудрой. Три его пика символизируют зальцбургские городские горы – Капуцинерберг, Мёнсхберг и Райнберг. Всегда свежеприготовленные „Зальцбургские нокерли“ являются традиционным лакомством, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Кофейни Зальцбурга


С открытием первой кофейни в XVII веке в Вене провозглашается эра наслаждения, хорошего настроения и приятного общения. И Зальцбург, конечно, не отстает от столицы. Кому хочется окунуться в утончённую атмосферу, рекомендуется посетить кафе Tomaselli на площади Альтен Маркт. Это не только старейшая кофейня города, но и старейшая действующая кофейня Австрии.

Символами Зальцбургской кофейной культуры являются также кафе Bazar и кафе Sacher на набережной реки Зальцах, кондитерская Schatz в знаменитом проходном доме между улицами Getreidegasse и Grünmarkt, а также приятное кафе Wernbacher на улице Franz-Josef-Straße.
01.03.2019 15:52:57
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.