"Смертельная белизна" - четвертый детектив из серии о Корморане Страйке

Новая книга Роберта Гэлбрейта выходит в издательстве «Иностранка» в конце феврале 2019 года.
Роберт Гэлбрейт — псевдоним, под которым всемирно известный автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг пишет романы о частном детективе, брутальном инвалиде Корморане Страйке и его прелестной помощнице Робин Эллакотт. «Смертельная белизна» (Lethal White) - четвертый роман в серии.


«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с психикой, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, — и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя (в прошлой книге, "На службе зла"). Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы.

Попытки докопаться до истины поведут частного детектива и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, — в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов — к сырому, часто пустующему имению в глубине Оксфордшира.

Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин труднее — разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах, ведь начавшись свадьбой Робин и ее давнего жениха Мэттью, заканчивается роман новыми переливами сложных чувств.

Об авторе:


Под псевдонимом "Гэлбрейт" Джоан Роулинг опубликованы детективные романы об одноногом ветеране-афганце Корморане Страйке «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла» и «Смертельная белизна».
Три романа, кроме последнего, уже экранизированы - сериал "Страйк" (Srtrike), выпущенный BBC, отлично передаёт всё, чем хороши детективы Роберта Гэлбрейта.
22.02.2019 18:13:25
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.