Новые детективы 2019. "Токийский Зодиак" Содзи Симады

В издательстве «Эксмо» выходит роман японца Содзи Симады «Токийский Зодиак». В Стране восходящего солнца прозаика называют «богом загадки». Симада создал жанр хонкаку-детектива, предполагающего активное «соучастие» читателя: автор дает все фрагменты головоломки и возможность раскрыть преступление раньше главного героя.

В 80-х годах в Японии Содзи Симада «воскресил» золотой век Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро —предложил читателям присоединиться к интеллектуальному состязанию и бросить вызов «серым клеточкам».
Роман «Токийский Зодиак» — интеллектуальный поединок, но «обыграть» предсказателя судьбы и по совместительству великого сыщика Киёси Митараи будет не так-то просто.
В центре повествования - Япония 1936 года и история эксцентричного художника, проживавшего вместе с шестью дочерьми, падчерицами и племянницами. В его дневниках, посвященных алхимии и астрологии, содержался подробный план убийства каждой из них: лишить жизни нескольких, чтобы оставить одну, но совершенную – обладательницу самых сильных качеств всех знаков Зодиака. План был реализован вскоре после его смерти, и части тел этих женщин находят спрятанными по всей Японии. Спустя десятилетия Митараи и его другу-иллюстратору предстоит выяснить закономерность этих злодеяний, прибегнув к эзотерике.

Роман «Токийский зодиак» — это сплав европейской классики и японской экзотики, рационализма и мистицизма, интеллектуальной игры и интуитивного метода. Читателю предоставляются все необходимые ключи для разгадки головоломки, но сумеет ли он опередить мастера своего дела Митараи?

Об авторе


Содзи Симада – японский писатель, музыкант, дизайнер и астролог. Его дебютный роман «Токийский зодиак» вышел в 1981 году и стал финалистом престижного литературного конкурса Эдогава Ранпо в Японии. Эта книга стала одним из краеугольных камней целого направления в остросюжетной литературе, носящего название «хонкаку» (в переводе с японского – «истинный, ортодоксальный»).
21.02.2019 15:37:23
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.